你的位置:首页 > 老榆木家具

旧家具回收利用注意事项


作者:  发布于:2014-10-16 上午 11:39:07  


 

旧家具回收再利用要落到实处,急需破除多重障碍。第一是要更新观念,树立环保循环家具生产理念,最大可能减少对树木的砍伐。第二是要尽快建立大型专业的旧家具加工、拆解公司。如果建立了这样的龙头骨干企业,完全可以实现对旧家具的再利用。


 

除了可以采用机械化手段对旧家具进行翻新外,还可以对旧家具进行拆解再利用。比如,板材家具经除污、去缺、修补等处理后可以大改小、以厚改薄;即使无法将板材直接运用到家具中去,还可将板材粉碎,制成人造板等,再运用到家具生产中。旧实木家具利用价值会更大,不但可以翻新再次销售,还可以当高档家具中的辅材,大大节省纯天然木材。


 

首先,要对回收来的旧家具进行分类挑选,对于可以重复利用的实木家具、藤器等,在进行清洁、修缮之后进行二次售卖。同时,居然之家还在官网上开辟了专门的二手家具展示平台,公益单位可以同处理中心联系,商谈捐赠事宜。当然,消费者有意愿,也可直接前往处理中心进行议价购买。


 

其次,对于不可重复利用的板式家具、沙发、床垫等,将其拆卸分解为板材、金属、玻璃、布艺和危废品五大类,并分门别类入库存放。最后,拆解下来的各类材料交给专业公司进行处理,比如板材粉碎后可作为地板或其他材料的原料;金属回炉后可重新冶炼;玻璃重新回炉后可制成再生玻璃制品;布艺、海绵等可用于生产各种再生用品。


 

虽说很多装饰企业及建材专卖店还不屑于回收或改造旧家具,许多爱好者却展开想象力和创造力,掀起了玩旧风潮。也许只是多花了一点点心思,却让许多老家具焕发出新生机。自己动手丰衣足食,已经成为不少玩旧族拯救旧家具的口号。旧,已经不只是一种表象,而是深入骨髓。从材质到工艺再到设计,从中国古典家具到欧美古典家具,再到新古典、田园风格、地中海风格,旧家具比比皆是。


 

在一些知名的旧家具市场上,很多有特色的船木家具,就是利用在海水中泡过数百上千年的木头制造而成。还有古朴的老榆木家具,有些就是在山西等地收回的马槽做出来的。用这些古旧的材料,做出来的家具已经散发出浓郁的古意。但毕竟现成的古旧材料越来越难找,就只能做旧了,这种表现手法将使现代家具更个性化。


下一篇:旧家具可循环再利用
上一篇:精品百年老榆木家具尽在文榆阁

 
烟气脱硫脱硝 生活污水处理设备 分割器 精密行星减速机 硅酸铝纤维板 陶瓷纤维模块 陶瓷纤维制品 陶瓷纤维板 陶瓷滚筒 单段式煤气发生炉 脱硝剂 凸轮分割器 农村污水处理设备 小型污水处理设备 聚乙烯保温材料 LNG加气站 压力管道安装 烟气脱硫脱硝 环保工业燃料油 耐磨浇注料 冷拔圆钢 硅酸铝针刺毯 板式热交换器 无铁硫酸铝 搪玻璃搅拌器 耐火浇注料 液压油泵 甲醇燃烧机 淄博网站制作 seo优化按天计费 耐火浇注料 煤气发生炉 机床铸件 熟食柜 水泥发泡保温板 保温板 板式换热器厂家