你的位置:首页 > 榆木床

LOHAS乐活家居简单就好


作者:  发布于:2014-10-16 上午 11:21:02  


  “让巴洛克、洛可可以及所有精致的LOGO见鬼去吧。”

  “健康、快乐、环保、可持续”是乐活的核心理念。这个从美国开始的生活风潮,在短短的十数年间,渗透全球。据说,现在在欧美国家,“乐活族”约占整体人数的1/3。虽然传入中国的时间不长,但善于学习的中国人已经将乐活精神发扬光大。成都有了第一个乐活电影团体,厦门有了第一个乐活小镇,广州的乐活族之家也不断在组织活动,扩大自己的版图。

  乐活居家:一切简单、自然

  还记得几年前曾经在都市豪宅中流行的罗马柱、壁炉,在普通家庭必用的石膏线、艺术吊顶吗?它们已经被乐活族彻底淘汰。“装修其实很简单,原始的墙面就是一种粗犷的美。”在员村恒安大厦的狼群俱乐部,原始的水泥墙面就是其特色。一些庭院的元素也被引进室内,一切自然的材质,如藤、麻、木、织物等被广泛运用,青石板甚至碎石等复古的材料也被陆续引进家庭装饰,沙砾、卵石、木墩、天然毛石、小型木本植物更是随处可见。

  冰箱、微波炉、空调、电视、电脑、手机,这些现代化生活的工具很多家庭无法离弃,但可以尽量避免使用。比如,接听手机尽量用耳机,家里用无氟的冰箱和空调,特别是空调,能不开则不开,在电脑前工作时穿一件防辐射的服装,多喝点绿茶,增加维生素A。

  在生活空间中多布置一些绿色观赏植物,这也是乐活族的生活习惯,不仅为了美观,更重要的是有些植物还具有抗辐射功效,像仙人掌、宝石花等。


下一篇:传统家具遭遇三大瓶颈
上一篇:“榆木疙瘩”也有春天

 
烟气脱硫脱硝 生活污水处理设备 分割器 精密行星减速机 硅酸铝纤维板 陶瓷纤维模块 陶瓷纤维制品 陶瓷纤维板 陶瓷滚筒 单段式煤气发生炉 脱硝剂 凸轮分割器 农村污水处理设备 小型污水处理设备 聚乙烯保温材料 LNG加气站 压力管道安装 烟气脱硫脱硝 环保工业燃料油 耐磨浇注料 冷拔圆钢 硅酸铝针刺毯 板式热交换器 无铁硫酸铝 搪玻璃搅拌器 耐火浇注料 液压油泵 甲醇燃烧机 淄博网站制作 seo优化按天计费 耐火浇注料 煤气发生炉 机床铸件 熟食柜 水泥发泡保温板 保温板 板式换热器厂家